
(n. f.) Vitamine indispensable pour une bonne utilisation des protéines, c'est un coferment qui décarboxyle les acides aminés (tryptophane). Elle aide aussi à former les globules rouges. Elle est présente dans la plupart des aliments : saumon, poulet, avocat, banane. La carence entraîne de l'acrodynie, des dermites, un arrêt de la croissance...
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Vitamine hydrosoluble existant sous plusieurs formes ; elle participe notamment au métabolisme des lipides.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/vitamine_B6

Terme médical : pyridoxine. Cette vitamine essentielle n'est pas fabriquée par le corps et doit être apportée quotidiennement dans l'alimentation. La vitamine B6 participe au métabolisme des protéines. Elle sert à fabriquer les neurotransmetteurs et agit en faveur du système immunitaire. Le germe de blé, les céréales entières et les lé...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/357

La vitamine B6 est une vitamine hydrosoluble indispensable au fonctionnement de l'organisme. Elle participe, entre autres, au métabolisme des acides aminés et de certaines hormones.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vitamine-b6/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.